Лист кленовый рухнул с ветки

239
Лист кленовый рухнул с ветки,
Троттуар накрыв собой.
Почему теперь так рано этот
Лист разбился молодой?

Чья беда его сломила,
Закружила,унесла?
Нехватило видно воли
У зеленого листа.
Для других -еще веселье,
Час зеленый,час младой,
У него же - сожаленье
Жизни прошлой,жизни той.

Никогда уже на ветке
Не воспрянет с другом он,
В троттуара тесной клетке
Лист обрел последний дом.

Утром улицы метелкой
Дворник выметет рядно
С полусонною улыбкой...
И забудут все его.


28 июня 1970


Рецензии