Я не пишу стихов

Порой стираю всё, когда почти написан стих.
А не хватало лишь финальной строчки.
Так поступает самокритичный псих,
Споткнувшийся в конце пути на жалкой кочке.

Слова, слова, слова... лишь пыль.
Лишь отголосок наболевших мыслей.
И вот опять, хромая, тянусь я взять костыль,
И стать самой себе всё больше ненавистней.

Живу, люблю, работаю, мечтаю.
Порою думаю чуть глубже, чем должна.
Как ни мудри, но я как все - лишь умираю.
Лишь осушаю обыденность до дна.

В момент последней строчки я немею.
Вдруг отнимаются и разум и рука.
Я не могу. Я просто не умею
Понять, что будет и последняя строка...

14.05.2012г.


Рецензии