Сладость моя!

Мои ноги истоптаны в кровь,
Но он догонял меня вновь,
Слышу шаги за спиной,
Потерял бегущий, покой
Мчится уже  давно он за мной.
Хочет забрать мое сердце,
В свой ларец, с закрытой дверцей.

Обернувшись однажды,
Увидела образ, приснившийся дважды,
широкие плечи, утонч;нны черты,
Черные волосы, чуть – чуть  седины.
Вдруг глаза мои его взгляда коснулись,
Потемнело вокруг, от ветра деревья погнулись.
 
Я отвернулась, побежала вперед,
В висках слышу - пульс бешено бьет,
Кормлю любопытство нарастающей болью,
Повернулась назад – а там, глаза наполнены кровью,
Смотрят исподлобья шепча,
«Иди ко мне, сладость моя».
Образ широких плеч растворился во мгле,
Скрюченный уродец, седой… на коне!


Рецензии