Сердце

Я сделал это. Спустя столько лет я наконец-то нашел её сердце, но что мне теперь с ним делать? Оно оказалось таким большим и горячим - совсем не таким, каким  я его представлял. Я так долго искал его, что смыслом моей жизни стал сам процесс поиска - но никак не результат найденного.  Я подошел и взял его в руки. Да,  вот так просто - как пачку сигарет со стола.
О, боже - оно такое горячее, что невозможно держать!
- Брось его, брось сейчас же - вопил внутренний голос.
- Оно тебе не нужно, найдёшь ещё другие, похолоднее.
- Нет, мне нужно именно это, не хочу другие.
- И что, ты готов умереть за него?
- Нет, я готов потерпеть!
 Я стоял и корчился от боли - понимая, что не могу бросить его - ведь тогда она окончательно отвернётся от меня, и ветер задует с силой торнадо, выдувая все мои слова и части тела, которые побывали в ней. Больно держать. Кому бы отдать эту ношу? Да я вполне мог бы жить и без рук - но что это будет за жизнь? Все будут смотреть на меня с сочувствием и жалостью - вот только жалости мне и не хватает! А самое ужасное - это то, что я не смогу касаться её тела. Нет, ещё чуть-чуть и я разожму ладони. Ещё немного, хотя бы пару секунд и, может, мне где-то зачтётся. Быть может, она наблюдает за мной в эту самую секунду - а я возьму и сдамся. О боже, кажется, оно стало ещё тяжелее. Здесь есть кто-нибудь? - Эй? Да помогите же мне, чёрт вас всех дери! Когда-то давно я поклялся себе в том, что найду её сердце во, чтобы то ни стало. Но я и не подозревал насколько это тяжело. Дальше ничего не помню - в глазах потемнело.
Когда я пришел в себя - она была уже далеко. Где-то на побережье Перу, а может и дальше. А сердце её остыло и усохло - по виду и запаху напоминало, скорее перележавший на солнце фрукт, чем человеческий орган. Некоторые люди находят в себе силы удержать самое ценное, я завидую им – потому что я не сумел.


Рецензии