Мир может стать и другим

Мир может стать и другим,
лучше, приятней, добрей.
Если же мы захотим,
если поймём всё скорей.
А может наоборот,
злым, потускневшим, плохим.
Если же мы просидим,
лень нас скорее сожрёт.
Может быть, всё и не так,
и свет нас куда-то зовёт.
Знает ходы наши мрак,
может, и все наперёд.
Может быть, куча проблем
круг наш сужает порой.
Нам нету места с тобой,
в этих системах систем.
Страх, вытирая как пот,
лжём, лицемерим, молчим.
Если же каждый поймёт,
мир может стать и другим.


Рецензии