Героин и чай

В объятиях улиц холодных,
Под пристальным взглядом голодных
И темных окон домов,
Я к вертикальному взлету готов.
Но мои крылья бьются о стены,
Испуганно прячутся тени,
И жалобно стонут в мокрых углах.
Мне понятен их страх.
Я когда-то был вместе с ними,
Душа в душу долго мы жили,
Но теперь все совсем по другому.
Готовность к чему-то иному,
Наполняет меня мелкой дрожью.
Все просто и сложно все же,
Все вместе и по отдельности,
Притягательное условие ревности
Топит ботинки в асфальте.
Рассеяно. Кстати,
Мне нравится ваша улыбка.
Жаль, что вышла ошибка,
Когда я, совсем невзначай,
Героин перепутал и чай.

Странный запах у ваших духов,
Вызывает к нему привыкание.
Безуспешная пытка раскаяния
Привела к потере голов.
Ладони строят крепкий замок.
Я жду сильного и ободряющего,
Все чернила смывающего
Дождя. Как последний звонок.

Звук гонга вернет меня в ринг.
Неужели еще один бой?
И опять я противник свой,
И судья закулисных интриг.
Мне бы взять один выходной,
Да побыть среди масляных шпал,
Я давно уже не встречал
Рассвет как часовой.

Но в объятиях холода улиц,
Мы с тобой разминулись
И прошли сквозь ловушки из дней.
Нет капканов хитрее чем на людей.
Особенно если мы сами
Для себя их расставляли,
Попадались как в первый раз.
Ставки сделаны, но карты в пас,
И дротики все как один,
Соблюдая построение "клин",
Метко бьют в "молоко".
Мне сейчас до тебя далеко,
Но боюсь, когда стану ближе
Буду уже обездвижен.
Но мне нравятся ваши глаза,
Я отвык в них тонуть по утрам,
Когда, совсем невзначай,
Героин путал и чай.


Рецензии