Остановка Круга

Посвящается г-же Яковлевой О.И.

Всю дорогу пою о любви и разлуке
И хочу видеть свет самых ласковых глаз.
Протяни же ко мне эти нежные руки
А потом позови, хоть один только раз.

Я взгляну на тебя и узнаю такое,
Что нельзя никогда испытать на Земле.
В той волшебной стране, где живут только двое,
Эти чувства сияют как солнце во мгле.

И, прошу не грусти, дорогая, не надо.
Почему ты меня хочешь так напугать?
Лучше снова кружись на краю звездопада,
Чтобы вместе с тобой я мечтал танцевать.

Из обрывков тоски и остатков печали
Я сложил для тебя всё, что мог наугад,
И зачем разглядел эти звёздные дали
Из  которых уже не вернуться назад?

Что-то сердце шалит, всё сильней и сильнее,
Но никто мне уже не поможет, ни чем,
И когда эта жизнь с нами станет добрее,
Защищая от всех наболевших проблем?!

Вот и кончился день, так похожий на вечность,
Только песня ещё будет долго в пути
Горизонт позади, впереди безконечность,
Как у нашей с тобой, опоздавшей любви.


Рецензии