Сумрак сиреневый топит долины...

Сумрак сиреневый топит долины,
Небо бескрайнее, словно в унынье,
Звёздную пыль разбросает горстями,
В мире волшебном мы будем гостями.

Хочется снова приблизиться к тайне,
Тайну рожденья озвучить стихами,
И сосчитать на бесчисленных тропах
Капли росы на травинках, как звёзды.

В мире, где явь приближается к сказке,
Вечный язык нужен нам для подсказки,
Чтоб не свернуть с тропы судьбоносной,
Чтобы сквозь сны - приблизиться к звёздам.

В мире чудесном мы будем гостями,
Звёздную пыль разбросает горстями
Небо бескрайнее, что приуныло,
Сумрак сиреневый топит долины...


Рецензии