Признание Зеленограду

Зеленоград мой, красивый и строгий,
стройные здания, сосны и ели.
Старше меня ты совсем не на много,
но влюблена я в тебя с колыбели.

Детства минуты близки, как ни странно, -
громко смеясь, и не зная испуга,
быстро бегу я по кромке фонтана,
и площадь Юности мчится по кругу.

Юность рассветною дымкой забрезжит, -
я по Озёрной аллее шагаю.
Строчки стихов и большие надежды
к небу несёт голубиная стая.

К небу, где солнечный луч золотится,
тянут деревья озябшие пальцы.
Здесь самолеты летают как птицы
и в Шереметьево стайкой садятся.

Здесь облака задевают за крыши.
И, что не дом, - то всегда новостройка.
С этих высот город шепчет, я слышу:
"Девочка, новую песенку спой-ка!"

Зеленоград мой, как молод и свеж ты!
Как же к лицу тебе дни и недели.
Минули годы, но вижу, как прежде,
стройность осанки и зданий, и елей.

Пусть я надежд растеряла не мало,
пусть их почти не осталось на завтра,
только во всём, что пишу и писала,
город родной, ты - мой лучший соавтор.


Рецензии
Здравствуй, Оксаночка!
Так понравилось твоё признание
в любви нашему Эеленограду.
Такой искренности я не встречала в
стихах и песнях, посвященных ему,
дорогому.
Это характерно вообще для твоей натуры.
что сказывается и в поэзии твоей.
Прими мои восторги. Возможно с опозданием,
но я воспринимаю текст написанным лучше,
чем на слух.
Пусть лето не перестаёт улыбаться Вам.

Майя Барахова   16.07.2015 14:01     Заявить о нарушении