Любить, и страдать, ненавидеть и сметь...

По розе ветров растекусь я стихийно,
Руки раскину древним крестом.
Нет во мне правды, нет во мне истины,
Память свою я включаю перстом.
Нет удивленья и нету пристрастья,
Все - в череде суетливости дней.
Призрачно горе, и призрачно счастье,
Нет отрешености в мире людей.
Гений не может прожить без злодейства,
И не дано мне коснуться челом
В миге последнем, последнего действа
Пред Божьим Ликом и Страшным Судом
Святости крепкой, правдивой, безгрешной.
Вслед за устами его  повторяю :
Боже ВсеСильный , Праведный, Вечный,
В теле чужом я молитву творю.
Нет во мне Правды, и нет оправданья,
Короток век мой , и дни сочтены.
Боже ВсеВышний, прости мне страданья,
Душу прими, как в Первые Дни
Мира Творенья, Умиротвотенья,
Не осуди, но избавь и спаси,
Анела Падшего в муках  мгновенья
Светлым знаменьем своим освяти.
Я не лукавлю пред Ликом ПреСветлым,
Знаешь грехи мои наперечет.
Чет или нечет - соблазны, заветы.
Кто со мной будет - ангел иль черт ?
Я выбираю свои перекрестки
С тысячью тропок, дорог и путей.
Я - Божий странник, отрок, подросток,
Нету мне места в мире людей.
И на окраине тысяч Вселенных
Я распознаю средь тысячи лиц
Тех, кто не дал мне упасть на колени,
Тех, кто помог не свалиться мне вниз.
Имя Твое - предначертано свыше,
Голос негромкий  извечно во мне.
И если люблю - пусть спокойней и тише -
Этих людей, ратворенных во тьме,
То пока я живу, даже если устану
Видеть и слышать, дышать и терпеть,
В мире вот этом я не перестану
Любить , и страдать, ненавидеть  и сметь...


Рецензии