Как дела?

           Как   дела?
           Да.   вот   погода...
           В   выходные   грустно   что-то.
           Вечером  снежок   искрился,
           а  сейчас   ручьи  и   дождь.
           Посидеть   бы   у   камина,
           посмотреть   как   пламя   вьётся,
           с   саламандрами  неспешный
           завести   бы   разговор.
              Годы,  как   аккорды   жизни,
              пролетев,   звучат   негромко
              чуть   тональности   меняя
              всех   мелодий.   Вот   опять
              выбирает   память   сердца
              между   разумом   и   чувством
              фон   событиям   и   лицам,
              расставляя   по   местам.
              Было,   было   очень   много
              вдохновений   и   открытий,
              расставаний,   встреч,
              признаний,  неожиданных  потерь,
              отдалённость   от   друзей,
              разобщённость  всех  идей.
              И   опять   у  нас   забрала
              лучших   эта   заграница.
              Всё  с  нуля.  И  просто  жизнь.
              Всё   как-будто  и   не  трудно.
              Всё   не  так   уже  и  грустно.
              Просто   жаль...
           Огонь   горит...
           Вот   смотрю   как   пламя  вьётся.
           Перелистываю   память.
           Перелистываю   жизнь.
           В   воскресенье   грустно   что-то.
           Как  дела?
           Да,   вот   погода...
           Вечером   снежок   искрился...
           Долгий   разговор.
             


Рецензии