Поэты видят жизнь немного по-другому?

СтихоРец. на творение Саши Локоть http://www.stihi.ru/2012/03/28/3736


Поэты видят жизнь немного по-другому?
Не согласна! Ведь Гитлер тоже мог писать стихи.
Способностью творить обязаны мы мозгу головному*,
Лишь от него зависит, на что мы способны мы.

Намного чаще, слов вулкан рожден печалью,
Той, что терзает многих, кто так стеснен в поступках.
От одиночества поэт скрывается «рифмованной вуалью»
И прячется и мечется душой в стихах от предрассудков.






*За все творческие способности отвечает правое полушарие головного мозга.
У большинства людей оно начинает «работать» (или усиливается его работа) после воздействия алкогольных или наркотических средств! Вот почему среди творческих людей так много…


Рецензии