Одинокий цветок

Стоит одиноко цветок на дороге,
В пыли, в непогоду, совсем без заботы.
И листья его совсем потемнели,
Головка нагнулась низко к траве,
Зимою, холодные злые метели,
Прижали цветок низко к земле…
Стоял одиноко цветок на дороге,
В пыли, в непогоду, совсем без заботы…
Как красивая ваза – на нем толстый слой пыли.
Судьба, время, жизнь о тебе позабыли…
Ты один. Ты изгой. Ты живешь в неведении…
Ты несешь на себе одиночества бремя.
Один только мрак ты видишь вокруг…
Одно лишь спасет тебя – тебе нужен друг.


Рецензии