Снежная королева

Далеко на холмах неизвестных,
На краю самого света,
На вершинах печальных и снежных,
Восседает зимы Королева.
Восседает на троне из снега,
В ледяном хрустальном дворце…
Красивей и прекрасней Елены,
Которую породил с Ледой Зевс.
Живет в покое безмолвном,
В мертвом печальном раю.
Во дворце вечно снежном и темном,
Замурована, точно в гробу.
Холодная, мнимая вечность,
Обитель глухой тишины,
В которой нет места беспечности,
В которой нет места любви.
Королева Зимы молчалива,
Холодна, печальна она.
Несмотря на то, что красива –
Серьезна, коварна, умна…
Бессильна любовь перед нею –
Холодное сердце в груди.
И ничто его не согреет,
И некому его растопить.


Рецензии