Serp Опьянение

Сергей Патрушев (1954-2012)
ОПЬЯНЕНИЕ



и пускал кораблики по проводам
и смотрел на солнце в целых сто ватт
и писал о том как выпил агдам
а сам сидел трезвый окнами в сад

и стучался чехов буддой в пенсне
открывал ему двери заваривал чай
и текли беседы при ясной луне
мошкарой трещала на кухне свеча

и об этом тоже.. о лёте на свет
о природе света и мотылька
и беседой этой был он согрет
до утра до вечера.. до звонка

а потом кулёмой скомкав постель
засыпал в другие веси и сны
и тонул в них если садился на мель
до зимы до осени до весны

он слыхал что время - свойство колёс
что оно круги на тихой воде
только мимо время как-то неслось
в стороне.. нездешне.. в общем нигде

и пускал кораблики по ручейкам
и смотрел на солнце.. слеп но смотрел
и молчал.. и пил волшебный агдам
и всё было так как он захотел



(2009)


Рецензии