Мне больно видеть солнце без лучей...

Мне больно видеть солнце без лучей,
Мне больно видеть свет без солнца.
Как и лучи, без солнца, лицезреть,
Все также равно больно и тревожно.
Нам, людям, не дано увидеть все.
Нам не дано безвременное счастье.
Лишь половины, и не более того,
От целого мы видим только части.
И если, голову подняв, мы смотрим в небо,
Пытаясь разглядеть фактуры солнца,
Мы видим только море хлынувшего света,
Как будто рвущегося из оконца.
Нам края солнца не найти глазами,
Мы видим только белый, яркий свет.
Тот свет, который сразу ослепляет.
Лишь яркое пятно нам шлет привет.
Нам не увидеть мир со всех сторон.
Нам не увидеть скрытые все грани.
Мы – люди, в этом наш урон.
И быть людьми мы никогда не перестанем.


Рецензии