Про хорошего мужа... Жора Самоделов

"Не оставляйте женщину одну"
Жора Самоделов

"Не оставляйте женщину одну.
И если не был взят билет обратно,
Её грехи не ставьте ей в вину —
Она ни в чём, ни в чём не виновата.

Ей много тяжелей, что этот дом
Встречал других тоскою тёмных окон,
Что в вечном одиночестве своём
Она была так редко одинока."

****************************
Ищу хорошего мужа.

Опять на стройку. В шесть часов подъем.
Жена останется одна у темных окон,
Но в вечном одиночестве своем
Бедняжка редко будет одинока.

Впервые, помню, в ранний час
Не вовремя вернулся я с зарплатой.
Вхожу, а мне по морде «рраз!!!»
Жена ни в чем, ни в чем не виновата.

Жена  мне рассказала, что никак
Это не может быть ее любовник,
Что это потерявшийся моряк
Впотьмах искал Бермудский треугольник.

Он извинился, что стоит босой,
И бормоча невнятно удалился.
Жена сказала: «Может домовой
Из космоса в квартиру заселился?

И портит воздух, аура не та,
Презервативы от него под койкой»
Жена моя – святая простота,
Хоть домовой и плох, но не настолько.

Я допросил всех местных стариков,
Один из них признался, что когда-то
Кладбище задавившихся котов
Здесь было. А земля проклята.

И окна дома темные глядят
С тоской на этих охреневших бестий
А злые духи гадят и пердят -
Мешает дом на их привычном месте

Не на том месте был построен дом.
Бывало, как не вовремя с вокзала
Приду, а в одиночестве своем
Жена уже кому-то объясняла

Что не туда бедняга закосил,
Который раз по курсу дал погрешность
И помогала майку и трусы
Найти, прикрыв рукой промежность

Вопрос больной, словно по пальцу кирпичем,
Вопрос прямой, как черенок лопаты:
Какая б***ь здесь выстроила дом?
А женщины ни в чем не виноваты.


Рецензии