Под маскою раба

Средь тихих петель коридоров я поступью нервной иду.
Я знаю, что ты в этом доме, я видел тебя наяву.
Ты рядом беспечно шагаешь, дурманя забвенностью слов,
Хоть сам никогда не снимаешь своих непомерных оков.

Я знаю, ты здесь, где-то близко, шипишь и мелькаешь в глазах,
Пеняя на нравственность мысли, не видя победы в слезах.
Карминовым взглядом щекоча поджилки безликих людей,
Ты каждый раз снова приносишь безумство упрямых идей.

Ты полностью верен началам... Зачем тебе юности сон.
В тяжёлую руку пентакля остался навечно влюблен.
В тебе проходимство и вера, величие падших миров,
Так что ж ты все таешь, как свечка, под гнётом хозяйских замков?

Средь тихих петлей коридоров я поступью нервной иду.
Я знаю, что ты в этом доме, я знаю, и я не сбегу.
Ты где то безмолвно страдаешь о старше по времени в век...
Так что ж для тебя означает хозяин судьбы - человек?...


Рецензии