Командор

В  глухой  тишине  переулка,

Где  окна  и  дверь - на  запор,

В  сгустившемся  сумраке  гулко

Печатает  шаг  Командор.



Он  в  чёрном  расшитом  камзоле

И  в  шляпе  с  плюмажным  пером,

Булыжники  стонут  от  боли

Под  тяжким  его  каблуком.



Он  долго  и  пристально  в  окна

Глядит, погружённый  в  печаль.

На  кружево  падает  локон,

Мерцает  холодная  сталь.



За  плотной  тяжёлой  портьерой

Заметив  движенье  свечи,

Он  ищет  заветные  двери,

К  замкам  подбирает  ключи.



"-О,  Анна!  О, милая  Анна!

Часы  уже  полночь  звонят!

Ты  видишь, смертельная  рана

По-прежнему  мучит  меня.



Не  бойся  коварства  кинжала,-

Мне  дорог  любимой  покой!

Его  смертоносное  жало

Я  вырвал  холодной  рукой!"


Так  плачет  и  просит,  как  нищий,

До  проблесков  первых  зари,

А  ветер  хохочет  и  свищет,

И бьёт,  веселясь,  фонари.



Минуя  посты  и  охрану,

Как  будто  безмолвный  укор,

Скрывая  перчаткою  рану,

Печатает  шаг  Командор...


Рецензии
Классно! Почитала и стихи и рецензии. Вдохновляет: ясность изложения, сразу рождающийся образ. Мир - живой, но всё же ваш. Всегда интересен внутренний мир, фантазии, знание, опыт, чувства, побуждения. Через поэтический талант, работа со словом! Браво!!!

Светлана Салайкина   28.02.2017 11:02     Заявить о нарушении