День. Из Мультинского цикла

Виктор Кузник.
начинаю публикацию стихов моего отца. Он был, не казался...

Зажмет росу в кедровой лапке
Ранимо-ранняя заря...
А лист на полотне палатки,
Как туз червонный сентября.
    Во глубине зеркал раскосых
    Пейзаж дробится пополам...
    Плывут березовые косы
    По миражам, по зеркалам...
Но соло, соло, только соло
Ведут цветные миражи!
И голосок зари не сорван,
И декорации свежи.
    Калейдоскоп цветных билетов
    На тропах пестрых распростерт...
    Идет спектакль "Бабье лето",
    Сентябрь - главный режиссер.
Я сам сентябрь. Я на попоне
Валяюсь, пьяный в лоскуты.
Трещит костер. Поодаль кони
Жуют алтайские цветы.
    Как-будто вновь в зените лето...
    На целом свете ни души!
    Мульты подсиненная лента
    Шурша, катает галыши.
Ликует лес. Его экраны
На самой праздничной волне!
И голосок пичуги странной
Поет мне песню обо мне.
    Бредет по берегу, не прячась,
    Зверушка с рыбиной во рту...
    Моя шагреневая кляча
    Жует осеннюю Мульту.
А я, как пьяница у стойки!..
Но из листвы, опавшей зря,
Мульте настаивать настойки
На желтом солнце сентября.


Мультинские озёра — группа озёр на северном склоне Катунского хребта в Алтайских горах.


Рецензии
заметно, что писал пантеист и поэт-художник - образы нарисованы со вкусом и такими словесными красками, что видишь все. очень здорово!

Светоискатель   10.04.2013 12:18     Заявить о нарушении
Рада, что ты побывал в тех местах... всегдажданное путешествие))

Мира Кузник   11.04.2013 13:57   Заявить о нарушении
всего лишь день, а столько впечатлений! спасибо, что знакомишь:)

Светоискатель   11.04.2013 14:00   Заявить о нарушении
на самом деле безобразничаю.... стихов много, буду продолжать)
привет, Ююш!

Мира Кузник   11.04.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.