Неуютное утро

Тысячи лет под водой
Спокойно и нету звука.
Ты придешь в темноте.
Совсем тихо, без стука.

Ты закроешь дверь на замок.
Ты неслышно включишь свет.
Твой плащ до нитки промок -
С него капает дождь на паркет.

Потихоньку на кухню зайдешь
И поставишь погреться чай.
Сядешь за стол и тихо вздохнешь,
Выгоняя из легких печаль

Уперевшись в ладони лицом,
Зубы стиснешь до треска костей.
Уют навсегда покидает твой дом
И не будет здесь больше гостей.

Здесь не будет жить детский смех,
Счастья тоже не будет здесь.
Только море из шумов и помех
Убьет тебя, как табачная смесь.

Ты сгоришь целиком изнутри
И потухнешь затем навсегда.
На часах уже ближе к шести.
Начинает болеть голова,

Давнишние крики режут слух,
Копьями в сердце летят слова.
Не будет больше союза двух.
Ты осталась тут совсем одна.

Ты никогда не скажешь зачем,
Ни друзьям, ни ему, ни себе.
И сама-то не знаешь вообще,
Почему изменила семье.

Беспокойно звонит телефон,
Чайник уже пять минут свистит.
Никогда не простит тебя он.
Надейся, что Бог простит.

13.05.2012.


Рецензии