Блокада Ленинграда

Было минус тридцать
И промозглый ветер.
Снег лежал, на улицах
Слышен стон порой.
Девушка невинная,
В ситцевое платьице
Куталась, озябнув.
Был год сорок второй.

Кушать было нечего,
И к тому же холодно.
На счастье не надеялись,
Мечтали просто жить.
По тротуару медленно,
Вздыхая от усталости,
Шел тот, который смог
Девчонку полюбить.

И обнимая любяще
Продрогшую любимую,
Хотел быть просто рядом
Забыв про все слова
Держал он ее за руку
Легко трепал за волосы,
Смотрел в глаза красивые
И рад был, что жива.


Рецензии