Мечта

Никогда я в небе не был,
       А хотел!
Вдруг увидел - в луже небо!
       В него сел.
И сижу себе на небе
       В облаках...
Подлетает ко мне лебедь,
       В попыхах
Говорит:"Чего расселся,
       Прыгай вниз,
Что ли белены объелся,
       Торопись!
Скоро облако растает -
       Упадешь";
И добавил, улетая:
      "Пропадешь"...
Испугался. Просто ужас!
       Прямо взмок...
Спрыгнул с неба. Точно в лужу.
       Весь промок!
А домой пришел и помню
       Заявил:
"Я мечту свою исполнил,
       Но не пил!"
         


Рецензии