Замок

Воздушный замок, светом ярок,
Качаясь в ласковых цепях,
Создал я сам себе подарок,
Растет он, словно на дрожжах.
Облиты золотом ворота,
Пройду, небрежно сбросив плащ,
Пожить немножко здесь охота,
Мечта с порога началась.
Обидам, место, в уголочек,
Хотел совсем не брать сюда,
Но как тогда, без проволочек
Понять где радость, где беда?
А там поставлю в рост, кумира,
Служить он будет только мне.
Я уведу его от мира,
Но только он, зачем в тюрьме?
Алмазных россыпей потоки
Струятся в чудо водопад,
Не надо здесь платить налоги,
Слуга, ни в чем не виноват.
Я сам освоил эти земли,
Пахал, лишения терпя,
Зеркальным брошу отражениям,
Люби меня, как я тебя.
Нарцисса запахом, пусть даже,
Не будет пахнуть здесь всегда.
Не любование, на страже
Гордыня тут стоит моя.


Рецензии