Мне надоело злиться на других...

                * * *

Мне надоело злиться на других,
себя потом за это проклиная.
Уж лучше сесть и написать тот стих,
в котором щебетала б птичья стая.

Уж лучше прогуляться под луной
с той девушкой, с которой больше года…
Дышать, дышать пахучею весной
и быть весьма счастливым от чего-то.

Уж лучше к другу забрести домой,
конечно, с пивом, или с чем покрепче,
чтоб воцарился на душе покой
и стало жить на свете как-то легче.

Уж лучше просто так закрыть глаза
и думать о прекрасном и о вечном.
И слушать, как гремит, гремит гроза,
и быть немножко грустным, и беспечным.

И незаметно как родился стих,
а страсти улеглись на дне глубоком.
Мне надоело злиться на других.
Нам эта злость порой выходит боком.

18.05.2004


Рецензии