Зов

Кто ты? Откуда ждать тебя?
Куда свой взор зовущий мне направить?
Восток иль Запад? Но внутри же Север властвует,
И царскою походкой обходит волости свои в моей душе,
Дыханьем ледяным коснется... И отпрянет
Пугливой птицей и ланью кроткою весна,
Забьется в угол и трепещет...
Откуда ты придешь? Придешь ли?
А может ты погиб в бою с ужасным зверем,
Сложил свое чело и обагрился кровью?
И вороны свидетели тому и гости пира страшного?
Но нет! Не верю я и не хочу поверить
В дикий этот, жуткий, тревожащий как призрак
Сон. Сон...
Когда же ты придешь?


Рецензии