Отрезок пережитых дней

Отрезком пережитых дней как сон проходит
Вся моя жизнь, и в вихре бытия
Хватаю счастье, что песком из рук уходит
И пустотой теперь наполнена рука.

Проходит жизнь моя беспечным пешеходом,
Спешит, торопится неведомо куда,
Проходит жизнь моя, шагая год за годом
И мне сдается, что шагает не туда.

Сквозь суету безумных дней и дней тяжелых,
Я проношусь как арбалетная стрела,
Так не хватает дней счастливых и весёлых,
Чтоб задержаться в них и не считать года.

Отрезком времени, отмеренным мне Богом
Распорядиться бы разумно до конца,
Чтоб не жалеть о том, что жил я мимоходом
И пустотой была наполнена рука.


Рецензии