Смотря в глубь себя

Почти ночь, на часах половина десятого. В голове мысли. На столе чай, а рядом открыто окно. Прохлада ночи после недавнего дождя так приятна. Сидишь после очередного дня жизни и думаешь... Что есть что !?
У вас было такое чувство, когда твоя душа, что- то внутри, хочет вырваться из этой оболочки? И у этой самой субстанции не получается выйти, она словно заключена в замкнутый круг. Начинаешь ощущать чувство, схожее с беспомощностью. Ещё эта головная боль, не даёт спокойно провести вечер.
Я иду по улице. Над головой вместо голубого купола -ночное небо, укрытое звёздами и облаками подсвечивающиеся лунным светом. Оранжевым светом горят фонари, но дальше, впереди, их просто напросто нет. Вдали видна лишь только ночная мгла и тусклый, мягкий лунный свет, что пробиваясь сквозь облака, падает на дорогу.
Я провел некую параллель: наша жизнь как эта дорога. Вначале пути нам её освещают, а дальше приходится идти практически вслепую. Ведь мы не знаем, что будет там, дальше, через несколько метров пути. Мы видим лишь малую освещённую часть той дороги, ведущая нас в будущее. Этот радиус видимости бывает разным, всё зависит от света луны. Но, так или иначе, нам неизвестно, что же там, в самом конце пути, на краю дороги. Возможно, там нет ничего, пустота, граница между прошлым и неизвестностью. Ты уже не знаешь, не можешь предполагать, что случится следующим шагом. Шагом в бездну, в пустоту, там не видно ни конца, ни начала, ни неба, ни земли. И ты так и не узнаешь что впереди, если не шагнешь... А может, в конце этой самой дороги я встречу себя. Но два «Меня» не может одновременно существовать в одном мире. Это как материя и антиматерия. Я думаю, пройдёт меньше доли секунды, как случится то, что возможно породило всё существующее во вселенной...
-Твои мысли сумасшедшие, вот что я тебе скажу! (с лёгким смехом и сарказмом)
-Да? И что же к примеру?
-Неужели ты считаешь, что где то есть конец? Ты ещё слишком мал и, кажется мало чего смыслишь в этом))
-Уж ты то будто знаешь!?
-Я знаю. (с полной уверенностью в голосе, подчеркнув всю мою низкость в этом плане)
Я знаю многое, а Я есть Ты. Понимаешь, мы едины, но я знаю тебя лучше, чем ты меня. Твои мысли смешны, услышав их через много столетий, всё это покажется тебе полным бреедоом.
-Тогда что там, в конце этой самой дороги?
-Аххаахаахах...! Не всё так просто!) Думаешь что Я так сразу возьму и открою тебе тайну? Нееет мой маленький друг...! Многие десятилетия люди искали ответ на извечный вопрос и до сих пор ищут. Но к точному ответу они совсем не скоро придут. Гипотез и догадок стало больше, чем предполагалось изначально. И все кажутся вполне достоверными, но где истина, известно лишь только одному. Я знаю кто он...
-И кто же это?
-Всмотрись в небо
Летящие капли дождя
В сон погрузят тебя...
Осознай, что есть Я
Что есть Ты, что есть жизнь...
Там где фиалки цветут
Где на воду падают сакуры листья...


Рецензии