Забытый свет. Николай Амелькин

                Забытый свет.

Добротою был окутан день, я искал в окне забытый свет.
Не терял я в этот день свою тень и знакомым говорил я: « Привет!»
Побывал на сотнях разных торжеств, веселились и гуляли во всю,
Выбирали женихов и невест и мололи целый день чепуху,

Я взлетел бы в этот день в небеса, повторяя мысли как на духу.
Подари нам всем Господь чудеса и по доброму верни в суету.
Я бы в море в этот день скаканул и пусть соль мне щипит глаза.
Подари мне брат Нептун тишину и пожалуйста, верни всё назад.

Я нашёл в окне забытый свет, значит, ждёт меня ночной бал.
Говорю тебе: « Родная, привет! Я нашёл тебя, хоть и долго искал»
Я нашёл тебя за тысячи вёрст, истоптал я две сотни дорог,
но в ладонях я все, же донёс, свет тобою забытый в окне.


 


Рецензии