Страннословица

             Тугоух. ( Старый дед. )
Седой, горбатый тугоух
Не любит громких звуков,
Вот и ругает часто двух -
Своих весёлых внуков.

            
             Острозуб. ( Белка. )
    
Хвостатый, рыжий острозуб
Жуёт, усталости не зная.
Залез в лесу на старый дуб
Орешков дать нам не желает! 


             Кривохват. ( Неумеха. )

Рослый, неуклюжий кривохват
С делом не управится никак!
То топор он схватит, то ухват,
Но всегда выходит абы как... .

             Мокроступ. ( Туман. )

Лохматый, серый мокроступ
Неслышно ходит по лугам.
Промок и одинокий дуб
Безмолвно жалуяся нам.

            Лампобрюх. ( Светлячок. )

В траве сияет лампобрюх
Неровным, ярким светом.
Он вскоре встретил ещё двух,
Сверкнув сильней при этом!

            Тонконюх. ( Охотничья собака. )

Поджарый, быстрый тонконюх
Бежит вперёд по следу зайца.
Вдруг сбоку выстрел меткий: " Бух!!! "
Удачный для него с нанайцем!

             Губошлёп. ( Сам не знаю кто! )

Пузатый, странный губошлёп
Живёт в шкафу, на верхней полке.
Он песни весело поёт,
Танцуя в новенькой футболке.



               


Рецензии