Хрупкое счастье...

Деревня... Как хрупкое счастье
в ладонях у космоса спишь,
безмолвно святое причастье,
вдыхая мембранами крыш.

Одежды так ветхи и тонки,
что жизнь проливается сквозь
лучистой мечтою ребенка,
чтоб хрупкое счастье сбылось,

и в каждой душе просияло
нетленное злато небес.
Во сне  ты над полем летала,
смотрел зачарованно лес...

А рядом плескалась речушка,
качая звезду до зари...
Деревня...Святою  игрушкой
у Бога на сердце горишь.

И дышишь, и бьешься, и плачешь,
пульсируя сонмами душ,
и светишься ими, и прячешь
слезинки в сиянии луж,

чтоб радугой вспыхнуть в тумане,
наутро, забыв свои сны...
Деревня...Ты ждать не устанешь,
ты веришь, очнемся и мы.


Рецензии
Доброй ночи)Нежная,хрупкая и волшебная красота)))Спасибо Вам ,очень понравилось))))))))))))

Екатерина Галимова   30.11.2012 03:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина! Доброй ночи!

Olen   30.11.2012 04:16   Заявить о нарушении