А кому помогает одиночество

Тем скучным вечером,
Когда ветра мне в окна дули,
Когда душевно изнемог,
Я был бы рад и с маком дуле
И мир, в котором я живу, помог.

Поэтому в тот серый день
Меня как будто осенило
И не смотря на злую лень,
Моя душа на волю поспешила.

Большую сумку я собрал не зря -
Зовёт меня судьба в поход.
И накануне декабря,
Увозит вдаль небесный тихоход.

Умчусь на пару дней из города большого.
Забыть мне предстоит минувшее на век,
Чтоб ощутил себя я человеком снова,
Подальше от огней искусственных, дорожных рек.

Со мною едет верный друг мой, Хаски,
Согреет своим духом он вдали меня,
Я угощу его любимою колбаской,
Глазами он блеснёт свободы и огня.

Таскать он будет за собой салазки
Неугомонный, повторяю, верный друг.
Когда он рядом, то живу я без опаски,
Кружится на снегу и слышен лай вокруг.

Почти приехал я и предо мной в сугробах
Распутье между бытом и душой,
Хочу заснуть я среди ёлок в снежных робах.
Природа, здравствуй, я опять с тобой!

Могучим лаем прогоняет мои мысли Хаски,
Несёмся мы через метели и бураны напролом,
Всё ярче озаряются его цветов двух глазки-
Не страшен вовсе нам мощнейший бурелом.

Так день прошёл: стремительно и быстро
Давно на месте мы, в округе тишина,
Покрылась инеем железная канистра
Теперь ты только чувствуй, а мысль не нужна.

И умирают мысли, словно птицы на охоте,
Все беспокойства рушатся, родился новый взгляд
На жизнь бесценную свою в автопилоте,
Которой ты не наслаждался много дней подряд.

Вот, наконец, ты чист, наедине с собою,
Ты понимаешь: нужно возвратиться.
Умывшись по утру студёною водою,
Ты знаешь, что суровых дней не повторится.

Обратно едет мудрой голова,
На вещи прежние ты смотришь по иному
Ты знаешь, что такое добрые слова,
А что с тобой произошло, ты расскажи другому.


Рецензии