Перекати поле

Впереди поле жизни широкое –
Вправо-влево шаром покати…
И ворчу я, стону или окаю:
«Поле-полюшко перекати!»
Хоть сменяют рассветы закатами,
Но просвета не видно во мгле…
Продвигаюсь вперед перекатами,
Не дождавшись команды «Алле!»
Припев:
Жизнь тасует колоду крапленую,
Что не выпадет, явно не в масть...
Нервы как провода оголенные
Словно струны рискую порвать.

Без дороги качусь перелесками
Так, что пыль сзади вьется столбом…
Путь отмечен мой вехами вескими,
Словно шишки набитые лбом.
Поле-полюшко… голь перекатная,
И в потемках не видно ни зги…
Но дорогу нащупать обратно я
Не пытаюсь. И ты не моги!
Припев


Рецензии