Бег по кругу

Сначала он врал, что на улицах пробки и снег,
Немного задержится, будет домой к десяти.
Безвольный и слабый, обычный простой человек…
И все не решался остаться, а может уйти.
Потом торопился, искал, где оставил очки,
Запутавшись в брюках, едва на ковер не упал,
Касался влюбленно протянутой тонкой руки
И в теплую щеку впотьмах на бегу целовал.
По зимней дороге, скользя в ледяной колее,
Пропитанный негой и запахом сладких духов,
Он мчался привычно к своей обделенной семье,
Постыдно зубря оправдания тайных грехов…
Ну что за напасть, ведь давно не мальчишка уже,
К чему эта связь и по кругу запутанный бег,
И кошки скребут на еще не остывшей душе,
Безвольный и слабый, обычный простой человек…


Рецензии
... ох!
но, с другой стороны, никто нам не обещал с самого начала, что жизнь - это такая лёгкая и приятная штука, кога всё - к нашему удовольствию и платить ни за что не надо. :)

Михаил Озмитель   26.09.2014 17:46     Заявить о нарушении
...ну да...так оно и есть...

Смотритель Маяка   26.09.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.