Черно-белая война

Мы движемся, как в шахматах, где каждый ход просчитан,
А правила просты и этим «едки».
Безумцев нападение, как лучшая защита,
Покинуть вынуждает свои клетки.

Должно быть, примечательно, что первым ходит белый —
Готов лишить «врага» семьи и крова.
Да разве побездействуешь, когда такое дело?
Тебе ведь не дано двух рокировок...

Кого лишимся раньше мы: коня, слона, ферзя ли?
Да только бы король сидел на троне.
Мне, верно, не понять, с чего вокруг все пешки взяли,
Что их в ответ едва ли кто-то тронет...


Рецензии
пешки
в спешке
раскололачивают как орешки
и едят!

Спасибо за участие!
С уважением,Лена

Лена Бринева   09.03.2014 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.