Бессмертие

Бессмертия бесцельная печать
Ласкает ночь прозрачным лунным светом
Что толку в знании, когда нет силы ждать?
И нет забвения, чтоб свыкнуться с ответом

Песочные часы цветной песок
Ссыпают на ладони мироздания
Я прожил век, для многих это срок
А для меня лишь повод для отчаянья

Я был бы рад собрать своих друзей
И стол накрыть под музыку и свечи
Но только пыль их праведных костей
Осталась в памяти и теплые их речи
 
И солнца свет мне видится во сне
Но полон вновь бокал мой свежей крови
Я проклят, я убит и жизни тень
Мне видится, но не порвать оковы

Слепая ночь обнимет тишиной
И ветер слезы крыльями осушит
Когда-нибудь заменит крови соль
Один рассвет и вырвет к черту душу...


Рецензии