Будьте смелее

Кусает губу, наматывает прядь,
Вдумчиво в книгу глядит,
А я так хочу хоть за руку взять,
Но разум предательски бдит.

И вдруг я встаю, подхожу без стеснения,
Впиваюсь ей в губы. Застыли.
Она посмотрела без капли смятения,
Лишь платье встряхнула от пыли.

Мы долго стояли, она подмигнула,
Я чуть был с ума не сошел,
"Я Вас..." губами своими, мои губы сомкнула,
И вновь я был ею сражен.

Она отвернулась. Смотрела вдоль парка,
Как-будто её он манил,
Вблизи находилась "Венчальная арка",
На ней её взгляд уловил.

Я взял её руку. Повел в направлении,
Где арка стояла тогда,
Тогда и заметил в её шаге смятение,
Но я был уверенней. Да.

Мы были у цели, а шаг замедлялся,
Нахально я ей подмигнул,
Она растерялась, я не испугался,
"Я Вас..." губами своими её, я сомкнул.

И вот перед аркой я встал на колени,
Сказать ей о чувствах хотел,
Но тут разбудили меня от видений,
Я просто на лавке сидел.


Рецензии