Меня всегда манили горы...

Меня всегда манили горы,
Меня манила высота,
Мне трепетало сердце море
И запах летнего костра.

Мне нравились дожди и грозы,
С ума сводила тишина,
Пьянили ароматом розы,
К себе тянула глубина.

Меня зима влекла снегами,
Холодным ветром, вечным сном.
Пустыня призвала песками,
Горячим солнцем, длинным  днем.

Меня манили звезды в небе,
Пленила ночи темнота,
И жизнь людей при лунном свете,
И этой жизни пустота.

Меня влекли к себе туманы,
К себе звала морская гладь.
И волчий вой под берегами,
Так что хотелось подвывать.

Мне душу волновали трели,
Что исполняли соловьи,
Мне звоны нравились капели
И звук журчания реки.

Меня манили ветры в поле,
Манили травы и цветы,
Манили запахи раздолья,
Звук шелеста берез листвы.

Меня всегда тянуло к небу,
Тянуло к белым облакам,
Тянуло к солнечному свету,
К его оранжевым лучам.

Мне нравилось луны затменье,
И очаровывала даль,
Снов мимолетное виденье,
Которых не было мне жаль.

Меня с ума сводили скалы,
Утесы, горные хребты,
И кораблей вид  у причала
Мне задевал до дна души.

Мне нравилось, как всходит солнце,
Мне нравился его закат:
Как истлевает луч последний,-
Звезд начинается парад.

Меня манила жизнь иная,
Иное небо и земля.
В них утешение нашла я ,
Судьбою этой жизнь прошла.

Теперь богата и счастлива,
Со мной удача и успех,
Но в полной мере жизнь не мила:
Есть рядом все, а в сердце –нет.

Есть рядом все, а в сердце –рана,
Душа бедна до пустоты.
В ней лишь живет надежды капля
И мысль несбыточной мечты...


Рецензии
Маняще, радостно и... грустно... Но помните ли Вы, что имея такую волшебную вещь, как мысль о мечте, и каплю живой воды-надежды можно сотворить чудо? Будте счастливы, Виктория!
С теплом)

Гладиолус   13.05.2012 02:01     Заявить о нарушении