Жизненный круг

разбиты вдребезги зеркала. сорваны маски
каждую ночь я жива. мир снова приобрел краски.
ты не прошел тогда стороной. взгляды встретились
мертвое небо над головой тучами не завесилось.

прогремели последние выстрелы. война снова кончилась
как по расписанию поезда мчатся ночью
темный город засыпает спокойным сном. пусты аллеи
и снова для нас проснется заря, а мы не постареем

нашему миру нужны герои? я так не думаю
просто однажды все умирают, воскресая утром
природою заведена мысль о новом рождении
зима-весна-лето-осень, снова зима - жизненный круг творения.


Рецензии