Россия 21 в. в Зеркале Утекания Умов и Капиталов..

ГРИМАСА ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕМ
НА ФОНЕ РЕНЕССАНСА
КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА
 

В стране, где жизнь полна абсурда круглый год,
а нравы дикие девиз любого века,
наивно полагать, что станет, вдруг, народ
из себя выдавливать - недочеловека.

*

Чем меньше коллективный разум,
тем легче безоглядно
страшненького ждать.
У нас бывает -
все и разом!
И тщетно одиночкам
к разуму взывать.

*

Сломав хребет очередной эпохе,
что толку нам поодиночке охать.
Столь Дъявольское воплощение невзгод:
богатая страна - и нищенский народ.

*

Неужто Дъявол нас пощтучно метил,
запечатлев недюжинный свой перст.
Как, все же, верно Вяземский подметил:
"Меж мыслями у нас пять тысяч верст".

*

Пока народ гордится нефтью и лесами,
плодя патриотизм в болотной тине,
молчаливо Страна истекает умами
поближе - к Силиконовой долине.




         


Рецензии