Спокойной ночи для внучки

Ночь спустилась, сон пришёл
И нам снятся в этом сне
Знаменитые картины
Айвазовский на стене,
На подрамнике Моне,
А на стенде сам Ван Гог
До чего же он высок!
***

Сон опять к тебе пришёл
Убаюкал глазки,
И приснились в эту ночь
Для тебя все сказки:
Ты принцесса и весна,
Ты красива и умна,
Ты художница большая,
Танцовщица хоть куда!
***

Утро нежное пришло,
Мир росой умылся.
И проснулось всё вокруг:
Ручеёк журчит в лесу,
Листик клёна рдеет
И во всём счастливом мире
Нет тебя роднее.


Рецензии