над пропастью во ржи

Стою над пропастью во ржи.
Что же мне делать дальше? Подскажи, старик.
Меня влечет искусство – двух зайцев бы настиг,
Но для этого придется потратить слишком много сил и времени…
Стою над пропастью во ржи.
Может взять и оторваться от земли?
Все проблемы решатся в один миг….
Нет, для меня это слишком просто.
Не будешь ценить просторы, не побывав в клетке.
Я всего лишь глупый подросток,
Который в своей тетрадке пишет заметки.
Который может влюбиться в проходящую мимо кокетку,
А на следующий день – разлюбить.
Может кинуть в море монетку
И верить, что сбудется мечта.
Узнав свободу, не полезешь снова в клетку.


Рецензии