Романс

Ты прониклась очень быстро
Жизнестрастием моим,
Воспарила в небо искра,
Освещая путь двоим

Мы ступали друг за другом
И боялись лишь спугнуть....
Время стало тем испугом,
Вновь любви пришлось уснуть.

Я не думал, что так быстро
Может роза увядать,
В голове вертелись мысли:
Так зачем же было ждать?

Так зачем в ночи холодной,
Изнывая от тоски,
Ты нарушила покой мой,
Как в весну рвут колоски?

Озаривший луч надежды,
Искусил меня опять ...
Дни с тобою были нежны,
Не вернуть нам время вспять.


Рецензии