Девочка думала

У них все что было - месяц в обнимку, встречи до десяти, непонятные шуточки, не распитые за ночь бутылки. Девочка думала: "Как же мне так могло повезти?..." Он часто сидел и гладил ее по краснеющему затылку.

Гладил и локоны перебирал, словно гитарные струны, что-то молчал, что то под нос мелодично мурлыкал. Девочка думала: "Как я люблю его в такие минуты, когда его рот кривится в нахальной ухмылке".

Они просиживали за разговорами долгие зимние вечера (девочка приютилась на полу у его коленей).
Ей хотелось как-нибудь летом с ним забраться на старый чердак и читать любимые строчки из о нем написанных стихотворений.

А однажды он посмотрел на нее и понял - дальше не выйдет.
И больше не было ни посиделок, ни его губ красиво обо всем говорящих. Сейчас девочка чувствует, что тогда его взгляд - пулей навылет и до сих пор на ее горизонте маячит.


Рецензии
Каждая строчка - отдельное стихотворение. Просто восхищён.

Андрей Плыгач 3   18.07.2012 16:55     Заявить о нарушении
очень рада)

Даша Колосова   18.07.2012 17:34   Заявить о нарушении