Аудиенция

Аудиенции прошу Россия,
В этот день у вечного огня.
Возлагаю на гранит цветы я,
За друзей своих и за себя.

Я целую полы твоих платьев,
Напрягая голос как струну,
Разрезая кожу на запястье,
Я свидания с тобой прошу.

Сквозь боль, печаль, разлуку,
Я к тебе пойду,
И буду требовать не сердце и не руку,
Не царство, не полцарства попрошу.

Хочу чтобы цветы росли везде.
Которые питаются не кровью, а водой,
Корнями глубоко сидят в земле,
Не вырваны дорогой фронтовой.

Хочу что бы сады цвели весной,
Не осыпались серым пеплом,
И сыновья вернулись бы домой,
Не в цинковый костюм одеты.

Аудиенции прошу Россия,
Нет, требую свидания с тобой,
Возлагаю на гранит цветы я
От волнения дрожащею рукой...

1997г.


Рецензии