Нано-сталь. Акро-мезостих

 
Ключевая фраза по никам: Сталевар – Атос – Калина
 
Акро-мезостих.
В дополнение к заданию, по тексту читается: «Литературный портал»
 
Сном и духом (Л)ёха – бравый горновой.
Тяжек труд, (и) Лёха – от печи – домой.
А зазноба (т)учей на него глядит –
Лёшка д(е)ву мучит, и чудной на вид.
Ей бо(р)мочет сладко нежности сквозь сон:
«Верн(а)я присадка, форма, пуансон».
Анку рас(т)ревожит, трогая в бреду:
«Рельса гн(у)ться может, я секрет найду!»
 
Ах, крута, те(р)ниста мастера стезя,
Творчество гор(н)иста – в лязге железяк!
Огненной фактур(ы) просит ум живой,
Славы сон бравурны(й) видит горновой:
 
Как наладил  выхло(п), запустил мартен,
Антрацит под  шихт(о)й пламенно зардел,
Лёха на вагранке п(р)ибавляет газ,
И секрет из банки (т)очно льёт, «на глаз».
Нано-сталь вскипел(а), гнётся рельса нить…
Анка захотела «ста(л)инца» родить!

 


Рецензии