Неутолимая жажда

Я волк. И я люблю все волчье.
Ночь. Одиночество. Луну.
И пусть судьба мне смерть пророчит –
мою удачу не вспугну!

Люблю я лес сырых безумств,
и хриплый гон и придыханье,
туман реки порою ранней
и обморок глубоких чувств;
безбрежности полей учусь!
Еще я сумрачен и дик,
не поддаюсь я дрессировке.
Пью ветер сумрачный и колкий,
с рожденья к тяготам привык.

Когда ты даришь свою нежность,
целуя страстно, не таясь,
иную горестную власть,
как гнет, как злую неизбежность,
я ощущаю в сердце тотчас.

И мрак зовет, и думы роясь
в скитальческой суме души,
в потемках пасмурных не сыщут
и крошки монастырской пищи.
А город, от наживы пьян,
окаменел как истукан.

Охотников мелькают лица,
не избежать смешных потерь,
но не могу я покориться,
ведь зверем остается – зверь!

2011


Рецензии