Леди Ветер...

"Опять руки за небо тянутся. Что ж им не растётся-то вниз, к почве поближе, может, так и стоять удобней - а вот нет, всё-то возьмите его за шкирку и скиньте откуда-нибудь, пытаясь выучить летать. Делать ему нечего."

...

Леди Ветер в плаще лазурном,
Заберите меня отсюда -
День дороги из ниоткуда,
Два часа до колец Сатурна,
Три минуты - к воде спуститься,
Две - по белому коридору...
Если только придутся впору
Крылья новые нашим птицам,
И, как раньше, земля родная
Открывается верой в чудо -
Заберите меня отсюда,
Путь же дальше я с детства знаю.


Рецензии