Встреча школьных друзей

Незаметно годы пролетели,
Позади оставив длинный след.
Сколько раз цвели сады в апреле!
Сколько раз зарей пылал рассвет!

С той поры, с годами все взрослея,
Мы безмерно спорили с судьбой,
Становились с каждым днем мудрее,
Шли вперед, влекомые мечтой.

Были годы юности беспечной,
Полон грез тот незабвенный час.
Нам, наивным, верилось, что вечно
Будет длиться молодость у нас.

Сквозь года, из той зовущей дали,
Жизнь надежно протянула нить,
Не обычную, из твердой стали,
Что нельзя порвать, не разрубить.

Так и ходим, связанные нитью,
Носим в сердце памяти узлы,
Но корабль всегда готов к отплытью
В отчий дом, где появились мы.

Нас сегодня здесь не зря собрали,
Это повод вспомнить обо всем,
Что приобрели, что потеряли,
Всех друзей, которых не вернем.

Ничего, что мы теперь не дети,
Есть уже и внуки у кого,
Много повидали мы на свете,
В жизни довелось испить всего.

Не беда, что иней серебристый
Чуть заметно побелил виски,
Но в глазах все тот же свет лучистый,
И у губ в усмешке сжались уголки.

Пусть забудется сегодня строгость,
Пусть царит веселье и любовь,
Мы сегодня возвратились в юность,
Мы сегодня молодые вновь!

Пусть в душе фанфары заиграют,
У девчат вдруг выступит слеза,
Пусть ребята нежность не скрывают,
И горят, как в юности, глаза!

Так давайте в этот чудный вечер
Всей такой компанией большой
Мы поднимем тост за нашу встречу
И начнем по праву отдыхать душой!


Рецензии