С любимыми не расставайтесь

Вокзал... Перрон... Последние минуты...
Ей предстоит уехать далеко.
- Скучать хоть будешь? Милая, ну, что ты!
- Сама ведь знаешь, как мне нелегко...

Последний вздох... Последнее объятье...
Взгляд из вагона брошен на перрон,
Где за окном, Ее земное счастье,
В дожде осеннем оставался Он.

Стучат колеса, унося все дальше.
Под стук их мысли лезут чередой:
- Ведь чувства наши искренни, без фальши,
- Так как мне жить там без Него одной?..

Так всю дорогу думая, скучала,
А в мыслях где-то рядом с Ним была.
И с грустью явной на перрон вокзала
Она другого города сошла.

И первый, кто встречать пришел ко входу,
К кому весь взгляд Ее был устремлен,
С цветами, не смотря на непогоду,
Стоял ни кто-нибудь иной, а Он.

- Ты знаешь, милая, когда ты уезжала
- И поезд вдаль умчал вагон с тобой,
- Мне показалось, сразу время стало,
- А сердце в миг наполнилось тоской.

Какое счастье, что еще на свете
Есть самолеты, чтоб успеть в обгон!
И, если любишь, дело лишь в билете,
И вновь два сердца бьются в унисон!


Рецензии